funny_joke (funny_joke) wrote in 14_88_ns_wp,
funny_joke
funny_joke
14_88_ns_wp

поход по россиянскому рынку

Относительно недавно некая "групка" так скажем человек путешествовали по рынку с очень интересной целью, спасибо от читого сердца организаторам похода. Там я узнал много нового да еще и поржал вдоволь, вобщем все по порядку


Потребитель – гражданин, имеющий намерение заказать, приобрести товары, работы, услуги для личных нужд, не связанных с извлечением прибыли.

Исполнитель - организация, независимо от её формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.


Для начала рассмотрим основные права потребителя. Они записаны в Гражданском кодексе, Законе о защите прав потребителей, Законе о рекламе, Правилах предоставления услуг междугородной и международной телефонной связи, Правилах бытового обслуживания населения в РФ, Правилах производства и реализации продукции (услуг) общественного питания и прочих законодательных актах. Права, указанные в этих документах, не распространяются на лиц, не являющихся потребителями.
Закон установил, что все товары, работы, услуги, должны соответствовать стандарту и санитарным нормам. Такие нормы, выработанные специалистами, позволяют установить, какой товар является качественным и какие услуги – надёжными. У потребителя есть право на подробную информацию о качестве, свойствах товара, им приобретаемого. Сведения предоставляются на русском языке. На спец. этикетках должна быть указана марка производителя с его названием и местонахождением. Например, на плюшевом мишке помечено, что он сделан на заводе игрушек г. Москвы, ул. Зелёная, д. 1.
В магазинах вас обслуживают продавцы, и вы имеете право знать как называется магазин, каков его юридический адрес и режим работы, где куплен товар.
Заметив существование таких законов, кто-то предложил поход на «нижний» рынок, кто-то организовал, кто-то поддержал.
Итак контингент проверки лицензий собирался возле магазина «Пассаж», это считается общественным местом. Именно поэтому сбор полудюжины лиц славянской национальности вызвал серьезные подозрения у правоохранительных органов, но они ограничились лишь наблюдением за собравшимися. Спустившись к автостоянке «нижнего» рынка мы встретились собственно с хозяином идеи о проверки лицензий и журналистами. Особо не теряя впустую времени мы двинулись к первой точке.
«Вещевой рынок»
Продавец с нами разговаривать отказался и пригласил хозяина точки. Лицензия, накладные, и я уже не говорю о ценниках на товаре, отсутствовали, чего и следовало ожидать. Аргументировал отсутствие лицензии хозяин лотка очень оригинально и, с его стороны, правильно. Оказалось, что он не имеет лицензии потому, что покупать лицензию очень дорого. Судя по всему точка стояла на этом месте уже довольно долго, а следовательно уполномоченным проверяющим он предоставлял совсем другие, «зеленые» аргументы. Итак, опираясь на фразу «Нет денег, дорогой, поэтому и лицензии нет (т.е. нарушаю закон)» делаем вывод, что если у вас нет денег на приобретение сотового телефона, то вы можете достать его путем грабежа. Чем большинство «граждан России» и занимается. Не даром на Руси издавна водится фраза «дуракам закон не писан». Пока мы пытались объяснить «Честному» кавказскому предпринимателю, что отсутствие денег не дает ему права нарушать законы РФ, народу вокруг нас столпилось на три автобуса. По большей части это были продавцы. Нам даже предоставили бумажку с подписями и просьбой об отмене лицензий, которую они собирались отправлять законодательным органам. Было бы смешно если б не было так горько. Как бы там ни было все, что мы смогли, к сожалению, только сделать заметку для себя и прессы о данном предпринимателе, так и не узнав его фамилии. Когда «проверяющие потребители» двинулись к овощным лоткам, мы с другом решили пройтись по заполненному волнениями рынку. Столько разговоров на неизвестных мне языках и не слышал даже в непереведенных английских фильмах про путешественников. Как бы там ни было общее настроение рынка я понял по выражениям лиц продавцов и предпринимателей. Приняли нас совсем не радушно, но глупо было бы ожидать иной реакции от людей для которых соблюдение законов – это лишняя трата денежных средств. В общем «Русский рынок» и «Российский рынок» это абсолютно разные понятия. К остальным «проверяющим потребителям» мы присоединились уже на входе в пищевой рынок.
«пищевой рынок»
Только войдя на порог пищевого рынка, я ощутил всю полноту понятия «Российский рынок». Слова В.В. путина «почистим рынки» в моих глазах подтверждения не нашли. По табличкам над точками, на которых были написаны фамилия, имя и отчество предпринимателей-арендаторов точек, я сделал быстрый набросок статистики фамилий. Около 50% оканчивались на -Ян, по 20% оканчивающихся на –Дзэ и дальне азиатских фамилий и, наконец, около 10% славянских фамилий. В принципе раньше русских фамилий на наших рынках я вообще не замечал, так что, может быть, что-то и делалось. Примечательно так же было деление рынка между фамилиями из вышеуказанной статистики. Одни занимаются мясом, другие молоком и т.д., вот только русские фамилии разбросаны по всему рынку, может быть из-за этого их при первом взгляде и незаметно.
Первой «жертвой» была выбрана точка выходца с юго-восточного Кавказа, на которой продавалось мясо. Как и в первом случае ни ценников на товаре ни лицензии ни накладных у продавца не оказалось, зато оказалась справка о том что товар является мясом абсолютно здоровой скотины, выданная в начале месяца, и это при том что последняя закупка предпринимателем была осуществлена 20-ого числа. Примечательно, что «кавказское единство» на пищевом рынке проявилось значительно быстрее, чем на вещевом. Так же моментально подоспела заведующая пищевым отделением рынка, которая вежливо попросила нас удалиться, подкрепляя это тем, что мы живем не на том районе, на котором находится рынок и спрашивать лицензию как потребители мы не имеем права. Это тоже звучало довольно забавно. Одна из покупательниц, дама довольно преклонного возраста, оказалась недовольна нашими действиями. Оно и неудивительно, народ настолько недоволен правительством и оборотнями с полномочиями, что любое действо связанное с проверками и тому подобными действиями изначально воспринимается в штыки. Если проводить аналогию, то это выглядит как отношение к новому человеку в разных сферах общества. Одна компания или организация изначально уважает человека, и человек теряет уважение только при совершении действий, не соответствующих принципам данной организации, а в другой сфере изначально человека не уважают, и только за положительные поступки человек может добиться уважения. Итак правительство долгие годы вело себя таким образом, что народ изначально не уважает «нового человека» (проверку документов на товар потребителями) и приходится «человеку добиваться уважения» (объяснять как подобные действия могут отразиться на росте цен на товар и общее материальное состояние страны)*. Нашим аргументам женщина вняла без особой траты времени, но как позже выяснилось ненадолго.
* - Недостаток документов у продавцов говорит о том, что им гораздо легче откупиться от проверяющих, чем от народа (страны) в целом. Следовательно, в бюджет России с рынков страны поступает ничтожная сумма по сравнению с той, которая поступала бы при выполнении своих обязанностей как предпринимателей, так и проверяющих.

Следующей в плане проверки стояли две точки молочных изделий русских предпринимательниц. На наше удивление приняли нас без волнений и неоправданных жалоб. Все документы оказались у продавщиц на руках. Вывод напрашивается сам за себя: «с –ян не спрашивают». Может это из-за отношения кавказцев к «зеленым» аргументам и законам Российской Федерации, а может из-за обильных знакомств и национальной поддержки. Но как бы там ни было факт остается фактом, в России далеко не все обязаны соблюдать законы. Пока мы общались с продавщицами молочных изделий, заведующая пищевым отделением общалась с охраной рынка. Единственное слово которое я четко расслышал – «скинхэды». Выходит что теперь каждый русский человек который не оставляет без внимания свои права – «скинхэд», или если говорить языком правительства РФ, экстремист. Очередной логический вывод из двух предпосылок.
Предпосылки:
1) Борьба за свои права вне закона (так как отныне это считается экстремизмом).
2) В конституции РФ указано право на жизнь.
Вывод:
Жизнь – преступление, а следовательно русский человек – преступник от рождения.
Охрана к нам подошла, мягко говоря, бесцеремонно. Первое что они предприняли – окружили человека, который опрашивал продавцов (так сказать «предводителя скинхэдов»), при этом большая часть «проверяющих потребителей» оказалась за их спинами, это уже говорит о непрофессионализме охраны. Все три охранника с лицами «слегка обезображенными интеллектом» были явно не подкованными в юриспруденции и вообще всем что более менее связанно с мыслительной деятельностью. Осуществив пару попыток выпроводить нас силой и получив резкий протест таким необдуманным действиям, они решили на словах доказать нам что мы не правы, и что так поступать как поступаем мы не хорошо. Другими словами решили задавить нас интеллектом (или даже Интелектищем!). Выслушав сводку закона о потребительских правах они заявляли следующее:
1)«вы не потребители! Потребитель тот кто в данный момент совершает покупку». Тут два ответа: 1 - «допустим, я собираюсь совершить покупку», 2 – «не пользуется правами потребителей тот, кто совершает покупку с целью перепродажи».
2) «Покажи мне где этот закон написан(ему протягивают открытую на странице с данным законом брошюру «Права потребителя» )… что ты мне эту бумажку бесполезную суешь?». Тут и отвечать ничего не надо. Еще одно подтверждение взглядов кавказцев на законы РФ.
И т.д.
В общем, все, что они говорили перечислять не буду. Факт остается фактом – нас попытались выгнать, а так как раньше с такими «культурными скинхэдами» они не встречались, то и не знали, как аргументировать свое поведение. Недолго поспорив с охраной мы вышли на улицу с намерением проверить еще несколько точек, но так как охрана двинулась за нами, во избежание провокаций со стороны охраны и последующих уголовно наказуемых инцидентов мы решили разойтись. В принципе поход на еще несколько мест продаж ничего нового бы не дал, а то что нужно было узнать мы и так уже узнали.
Каждый прочитав эту статью сделает свои выводы. Но один из выводов мне все же хочется подчеркнуть: беззаконие на рынках РФ творится благодаря безразличию потребителей к соблюдению законов предпринимателями.

Армянов Дмитрий
и
Фашистов Станислав.
Специально для русского народа.


Да кстати будет очень приятно если эту статейку прочтут как можно больше людей

источник - http://mr-h8.livejournal.com/55214.html
Tags: Россия, пропаганда, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment